ALIMENTAZO EN PLAZA DE MAYO: POR UN MODELO QUE PRODUZCA ALIMENTOS ACCESIBLES Y SANOS PARA EL PUEBLO

[FM RIACHUELO 02/10/2019] Hoy  en Plaza de Mayo se realizó un nuevo «alimentazo», por un modelo que produzca alimentos accesibles y sanos para el pueblo, convocado por la Unión de Trabajadores de La Tierra. “La propuesta concreta es transformar el modelo de producción en base a la tierra, fomentar  la agroecología, la democratización de la comercialización, garantizar  ferias y mercados de proximidad donde los productores lleguen directamente con sus productos a los consumidores”, explicaba a FM Riachuelo Nahuel Levaggi referente de la UTT.

FM Riachuelo conversó también con vecinxs que  se acercaron a comprar  frutas, verduras y alimentos no perecederos como harina, fideos y yerba a un precio accesible. Elsa,  de Parque Chacabuco contaba “es una buena experiencia porque voy a comer algo fresco, es la primera vez que vengo”, también habló de la situación económica del país  “Si miro televisión  me pongo a llorar, yo nunca vi lo que estoy viendo (en referencia a la pobreza de nuestro país), todavía me mantengo pero hay otros que no».

En el recorrido por los diferentes puestos conversamos con Liliana, otra vecina del barrio de Liniers, que celebró el #Alimentazo “esta idea me parece extraordinaria, realmente el que trabaja la tierra se merece ganar y cobrar lo que corresponde porque los alimentos son de primerísima calidad”.

Zulma Molloja, una de lxs tantxs pequeñxs productorxs de la UTT explicó porque deciden realizar estas actividades “el pequeño productor esta fundido, por eso decidimos salir, preferimos vender a diez o veinte pesos las verduras para que todxs puedan tener un plato de comida en sus casas, porque la plata no alcanza, estamos todos igual”.

GALERÍA DE IMÁGENES AQUÍ

 

 

Top